Салман Ализаде: Мы проучим армян в Баку

Боксер сборной Азербайджана, победитель прошлогоднего юниорского чемпионата мира в Баку, серебряный призер Сингапура-2010, завоевавший в этом году в Турции титул чемпиона Европы Салмана Ализаде (49 кг) рассказал о подготовке к чемпионату мира.

Как передает AZE.az, в интервью АПА боксер Салман Ализаде рассказал о подготовке отечественных спортсменов к чемпионату мира по боксу, который будет проведен в Баку, отметив, что азербадйжанские боксеры готовы к встрече с армянами.

– До начала бакинского чемпионата мира остались считанные дни. Как проходит подготовка?

– Мы тренируемся по плану. Мы хорошо подготовились в Италии и России. Иншаллах, пожнём плоды этого на чемпионате мира. До начала турнира осталось всего 4 дня. Наша цель заключается в том, чтобы хорошо выступить в родных стенах. Думаю, что чемпионат мира будет удачным для нас.

– На чемпионате Европы в Анкаре вы оказались сильнее всех своих соперников. Не приведёт ли это к появлению расслабленности у молодого 18-летнего боксёра на чемпионате мира?

– Чемпионство уже в прошлом. То есть, это не породит у меня никакой расслабленности, потому что после завоевания титула чемпиона Европы среди взрослых очередная цель заключается в том, чтобы завоевать золото чемпионата мира. Эти соревнования всегда значительно отличались друг от друга, мундиаль всегда был труднее. Поэтому каждый из бакинских поединков будет проходить в напряжённой борьбе.

– Нужно учесть и то, что на первенство континента в Турцию отнюдь не все команды приехали в основном составе. Многие из команд не использовали там своё «главное оружие»…

– Мы проанализировали всё это. Мы тоже знаем, что некоторые страны «спрятали» своих лидеров на чемпионате Европы. И особенно сборная России. Думаю, это не создаст мне никаких проблем, потому что я подготовился к соревнованию в полную силу и покажу это на ринге.

– Вы определили после анализа соперников, кто из них сильнее и на данный момент находится в хорошей форме? Вы проработали контртактику против них?

– Да, список моих сильных соперников уже известен. Среди них можно отметить российского, монгольского и корейского боксёров. Было бы неправильно списывать со счетов и других моих соперников. Я должным образом оцениваю всех их. В связи с тем, что это соревнование является лицензионным турниром на участие в Лондонской Олимпиаде, никто не захочет проиграть в первых боях.

– Выступление в Баку приносит вам удачу. На прошлогоднем юниорском чемпионате мира в столице нашей страны вы завоевали золотую медаль. Удастся ли повторить вам это и на соревнованиях среди взрослых?

– В этом и заключается моя главная цель. Хочу в первую очередь завоевать лицензию, а затем стать сильнейшим в мире. Верю, что и родные стены придадут мне дополнительные силы. Да, в связи с тем, что это лицензионный турнир он будет отнюдь нелёгким. Но мы так подготовились, что способны преодолеть эти трудности. Поэтому я хочу приложить все свои силы и стать чемпионом мира. Иншаллах, мы оправдаем все надежды.

– Может ли приезд сборной Армении в Баку породить какие-то психологические трудности у вас и у ваших товарищей по команде?

– Я не верю в это, потому что мы подготовлены к соревнованию и в психологическом плане. Федерация бокса создала для нас все необходимые условия. А при наличии всесторонней подготовки никаких трудностей не возникает. Но то, что армяне приедут в Баку это хорошо. Мы проучим их и в Баку и отправим обратно не так, как они приехали, а избитыми. Естественно, на ринге.