В список шехидов карабахской войны попали имена случайных людей

Служба по мобилизации: Факты дают основание утверждать, что азербайджанская сторона в карабахской войне потери в живой силе понесла меньше, чем указывалось ранее.

Как передает AZE.az, Служба по мобилизации выступила с заявлением, что в список шехидов карабахской войны попали имена большого числа случайных людей.

К концу года планируется завершить процесс составления списка азербайджанцев, погибших непосредственно в ходе боевых операций в Карабахе.

Об этом АПА сообщили в военных источниках.

В настоящее время Государственной службой по мобилизации и военному призыву (ГСМВП) на местах проводятся работы по уточнению. Списки составляются заново. В новый список вносятся также имена погибших в ходе боев на фронте в период режима прекращения огня.

В ходе расследования ГСМВП стало известно, что в списке шехидов много случайных людей. В этот список попали имена людей, погибших в ходе вооруженных конфликтов вдали от линии фронта, военнослужащих, погибших в автокатастрофах, гражданских лиц, не участвовавших в боевых операциях.

В Госслужбе считают, что факты, установленные в ходе уточнений, дают основание утверждать, что азербайджанская сторона в карабахской войне потери в живой силе понесла меньше, чем указывалось ранее.

Итоговый список будет размещен на официальном сайте ГСМВП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ